Поиск по этому блогу

суббота, 22 сентября 2018 г.


5. Сладкие соусы.
          Сладкие соусы подают к третьим блюдам (пудингам, бабкам, каше и т. д.), поливают торты, прослаивают вафли.
           Различают два вида сладких соусов.
          1- кремы, приготовляемые из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, иногда крахмала и пряностей — чаще всего ванили, а иногда кардамона, гвоздики, корицы или шоколада, кофе, какао.
          2- фруктовые соусы, приготовляемые из яиц, фруктов, фруктовых соков или пюре, мармелада с добавлением сахара, крахмала, иногда небольшого количества вина или сливок. Наиболее часто приготовляют апельсиновый, лимонный, яблочный, абрикосовый соусы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О животных: Петуха под суд!

О животных: Петуха под суд!