5. Сладкие соусы.
Сладкие соусы подают к третьим блюдам (пудингам, бабкам, каше
и т. д.), поливают торты, прослаивают вафли.
Различают два вида сладких соусов.
1- кремы, приготовляемые из молока,
сливок и яиц с добавлением сахара, иногда крахмала и пряностей — чаще всего
ванили, а иногда кардамона, гвоздики, корицы или шоколада, кофе, какао.
2- фруктовые соусы, приготовляемые из
яиц, фруктов, фруктовых соков или пюре, мармелада с добавлением сахара,
крахмала, иногда небольшого количества вина или сливок. Наиболее часто
приготовляют апельсиновый, лимонный, яблочный, абрикосовый соусы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий