Поиск по этому блогу

пятница, 7 сентября 2018 г.

Основа здорового питания.

Основа здорового питания.

           Каким должен быть рацион. Скажет конечно диетолог, но можно и самим начать. Попробуем составить несколько правил, которые помогут создать меню относительно здорового питания.

Рыба.

           Главным станет потребление рыбы, которые дают нам омега-3 жирные кислоты, защищающие организм от тромбов. Рыб много, коснемся наиболее распространённых и доступных.
          Лососевые (форель, семга, горбуша, кета)- пожалуй самые популярные, можно жарить, варить, солить..
          Тресковые (треска, минтай, хек, навага, налим)- наиболее диетические, но содержат много разных микроэлементов и витаминов. Чаще используют в запеченном и вареном виде, жарят чаще в виде котлет.
           Окуневые (окунь морской или речной, судак) – как и тресковые считается диетической рыбой, но более нежная. Используется в любом виде.
           Сельдевые (сельдь, сардина) – богаты жирами и витаминами. Чаще используется в консервированном и соленом виде, но следует помнить, что полезные свойства минимизируются наличием соли
            Карповые (карп, сазан, карась) – пресноводные многим не нравятся из-за запаха, а так же часто бывают заражены паразитами. В основном жарят и запекают
Многие виды рыбы вялят, но помните, что в них очень много соли.
рыбные продукты

Вода.

          Что только не советуют, можно услышать (прочитать) чуть ли не до 3 литров. Наиболее правильно вам подскажет сам организм: пейте когда и сколько хочется и не стоит усердствовать. Следует учесть, что воду мы потребляем еще и с сопутствующей пищей.

Мясо

         Свинина, говядина – по мнению диетологов и врачей желательно ограничить до 2 раз в неделю.
         Баранина к ней отношение неоднозначное.
         Птица -к ней более нейтральное отношение, считается диетической.
А вот к салу сейчас складывается все более положительное отношение и его употребление в ограниченном количестве рекомендуют даже диетологи.

Молоко и молочные продукты

            Отношение к молоку тоже не так однозначно. Если раньше считалось, что непереносимость лактозы это в основном касается юго-восточной Азии, части Африки, индейцев Америки, а так у части людей пожилого возраста людей , то сейчас все больше и больше страдают и другие народы и все более молодые люди.
          Кисломолочные продукты считаются полезными, и рекомендуются.

Каши

       Пожалуй, более всего не любимая еда, хотя это основа питания, в полезности которой не стоит сомневаться.
польза зелени

Овощи и фрукты

        Необходимо употреблять как можно меньше подвергая тепловой обработке. Они дают витамины, микроэлементы, а самое главное волокна.
         Лимон, киви, апельсин – содежат большое количество витамина С, но съедать нужно вместе с кожурой, не рекордсмены.
         Перец красный, желтый – то, что нужно если хотите пополнить витамин С.
         Обязательна зелень

  Чего стоит избегать.

          Продукты переработки -колбасные изделия, полуфабрикаты, концентраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О животных: Петуха под суд!

О животных: Петуха под суд!