Поиск по этому блогу

четверг, 6 сентября 2018 г.

Жарим картошку.

Жарим картошку с хрустящей корочкой.

       картошка

     
       Вымыть картофель, почистить, и обязательно положить в холодную воду, это убережет картофель от потемнения и избавить от некоторого количества крахмала. Нарезаем как нравится, но обязательно одинакового размера, иначе тонкие будут готовы, а толстые еще нет.         Затем нарезанную картошку выкладываем на полотенце, чтоб удалить влагу с поверхности.
        Разогреваем масло, выкладываем картофель и обжариваем в течение короткого времени на сильном огне. Стараемся перемешивать аккуратно чтобы не поломать картофель и не превратить его в месиво. В идеале в глубокую сковороду картофель положить тонким слоем и перемешивать встряхиванием.
       Солим в конце жарки.
                                                    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О животных: Петуха под суд!

О животных: Петуха под суд!