Немного о клюкве.
Клюква содержит кислоты: лимонную, бензойную, хинную, урсоловую, хлорогеновую, ую, олеиновую, γ-окси-α-кетомасляную, α-кетоглутаровую. В небольшом количестве количестве—щавелевую и янтарнуюЧудо-ягода которая полезна: при головных долях; поднимает уровень хорошего холестерина; понижает содержание протромбина; при авитаминозе; жаропонижающее средство…..
Соком обрабатывали раны и ожоги, лечат при ангине, гастрите. Рекомендована при сердечных и онкологических болезнях.
Из клюквы готовят соки, морсы, квасы, кисели, экстраты. Листья употребляются как чай.
Свежие ягоды хранят в деревянных бочках просто залив водой
Противопоказания: при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; гастрите с повышенной кислотностью; с болезнями печени.
Крупнейший производитель США меньше в Канаде и некоторых других странах. Промышленный сорт клюквы крупноплодной имеет особенность в том, что в ягоде имеются воздушные камеры которые дают возможность ей плавать.
При созревании чек заливается водой и спецкомбайн взбивает воду, ягоды отрываются и всплывают. Затем собирается к краю и вычерпывают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий