Острота способствует снижению веса
Острая пища давно считалась бесполезной и даже вредной для желудка и прочих органов пищеварения, однако в последние годы ученые обнаружили, что красный перец и многие другие специи имеют массу плюсов.
Года два назад биологи выяснили, что острая пища заставляет жировую ткань сжигать, а не запасать калории, ускоряет метаболизм и снижает общий уровень воспалений.
Жгучий перец и другие острые специи могут не только способствовать снижению веса, но и уменьшать тягу к чрезмерному употреблению соли, что благотворно влияет на сердце и сосуды, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Hypertension.
Почему жгучий перец усиливает вкус соли? Как объясняют ученые, центры соленого и острого вкуса в мозге находятся рядом и частично накладываются друг на друга. Поэтому включение центра острого вкуса усиливает работу клеток, отвечающих за распознавание соленостей, и пища кажется более соленой, чем на самом деле.
Жгучий перец является хорошим средством для возбуждения аппетита. Лучше использовать спиртовую настойку плодов, ее принимают по 10-15 капель до еды, правда следует учитывать, чтоб был здоров пищевод, желудок, почки и нормальная деятельность сердца.
Перец применяют, наружно при миозитах, ревматизме, полиартрите, подагре, при катаре верхних дыхательных путей в виде втираний настойки или мази (1часть настойки и 3 части масла растительного).
Особенно популярен в азиатской и южноамериканской кухне где его используют при приготовлении мяса, рыбы, супов, яиц и овощей, соусов.
Старайтесь избежать касания глаз во время обработки перца.
Погасить огонь от съеденного перца лучше йогуртом, сметаной или молоком, а так же кислым ―лимон, лайм...
Комментариев нет:
Отправить комментарий